4月3日はパラダイスの中のパラダイス、ボラボラ島に移動。東からの貿易風を受けて、 最後は滑るようなセーリングでボラボラ島の西の入口からリーフに入ります。 中心にある特徴のある形の山がシンボルです。
ボラボラヨットクラブのムアリングブイを取ります。 水深は24mあり、アンカーは使いたくないので
ムアリングブイには助かります。
濃い青から淡い青、薄緑色の海、 山から吹き下ろしてくる心地よい風。まさにパラダイス。夜は浦野シェフの手による味アジの刺身、さんが、 ナメロウの3点に煮魚。辻野さん持参のごぼうと筍、さらに冷えた大吟醸。パラダイスで味わう日本飯。大満足。
食後は、ボラボラヨットクラブが花火が打ち上げ、 見るデザートを頂きました。
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