朝から晩まで大波に揺られ6日間が過ぎました。 強い風のおかげで一日当り200海里程度進んでおり、 モーリシャスまであと1150海里の所まできています。
帆走中は何を食べているのか? ココス島を出発後のメニューをご紹介します。
朝餉:トマト、レタス、キュウリにハム、又はベーコン、 又はソーセージ、and/or チーズをバンズか細長パンにはさんだサンド+オレンジ、リンゴ。飲み物は各自の嗜好でミルク、紅茶、っコーヒー、緑茶--- 毎日ほぼ同じ
10月2日
昼:素麺におろししょうがと海苔
夜:中華風野菜炒め
3日
昼:カレーチャーハン、
夜:忘れた
4日
昼:たらこスパゲッティ
夜:ビーフカレーとキュウリ、トマト、キムチサラダ
5日
昼:ざるそば
夜:他人丼
6日
昼:野菜一杯チャーハン
夜:海鮮炊き込みご飯
7日
昼:キノコ・ベーコンスパゲッティ
夜:蟹玉丼
8日
昼:ケチャップチャーハン
夜:エビチリ丼とひじきトマトサラダ
夜は缶ビール一本が付きます。
といった感じです。ずっと風強く、 艇速が速いのでマグロ釣りが出来ていません。
インド洋のクロマグロが食べたいっ!
写真はレンジにヤカンを固定する工夫。
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