2014年4月3日木曜日

4月3日、ボラボラ島

4月3日はパラダイスの中のパラダイス、ボラボラ島に移動。東からの貿易風を受けて、最後は滑るようなセーリングでボラボラ島の西の入口からリーフに入ります。中心にある特徴のある形の山がシンボルです。
 
ボラボラヨットクラブのムアリングブイを取ります。水深は24mあり、アンカーは使いたくないので
ムアリングブイには助かります。
 
濃い青から淡い青、薄緑色の海、山から吹き下ろしてくる心地よい風。まさにパラダイス。夜は浦野シェフの手による味アジの刺身、さんが、ナメロウの3点に煮魚。辻野さん持参のごぼうと筍、さらに冷えた大吟醸。パラダイスで味わう日本飯。大満足。
 
食後は、ボラボラヨットクラブが花火が打ち上げ、見るデザートを頂きました。






0 件のコメント:

コメントを投稿